关于开展朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖工作的通知
来源:   发布时间:2017-08-14   点击:547

 

 

朝阳市哲学社会科学成果评奖委员会文件

 

 

                                                       朝哲社评发[2015]1

 

 


关于开展朝阳市第十四次哲学社会科学

成果评奖工作的通知

 

各县(市)区委宣传部,各县(市)区社科联,市直各有关单位,各驻朝单位,市社科联所属各学会:

根据《朝阳市哲学社会科学成果评奖办法》(朝委办发[2005]44号,以下简称《办法》)关于“朝阳市哲学社会科学成果奖每两年评审颁发一次” 的规定,经市委、市政府同意,决定于201571日至20151110日期间,开展朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖活动。现将评奖的有关事宜通知如下:

一、成果申报

(一)申报时间

201571日至815日为申报时间。

(二)申报对象和范围

1、申报对象

凡朝阳市民和朝阳的各级各类合法组织在201371日至2015630日期间形成的成果,201171日至2013630日期间未申报参加市第十三次评奖的成果,均可以申报。外地作者在朝阳工作期间和外地人研究朝阳问题的成果,符合上述时间要求的,也可以申报。

2、申报范围:

1)在报刊上公开发表的哲学社会科学论文类成果和公开出版的哲学社会科学类专著、编著、译著、古籍整理、科普读物、志书、学术性工具书、教科书、学术资料。

2)在经市级以上(含市)新闻出版部门批准的出版物上刊发的哲学社会科学方面的成果。

3)虽未发表,但被县处级(含县处级)以上党政机关、事业单位和规模以上企业决策采纳的决策咨询报告、调研报告、课题研究成果(需提供采纳的文证,包括被推广应用的文件、领导讲话引用该成果内容的原文和经市级以上情况通报、简报宣传推介的材料等)。

4)被省社科联、省社会科学规划办确定为课题研究立项的成果,被市社会科学规划办确定为重点课题研究项目的成果,市社科联年度学会科研课题评选获奖的成果,市委、市政府安排的调研课题成果(均需提供相关证明材料)。

(三)申报具体要求

1、公开发表的哲学社会科学成果以媒体发表时间或版权页标明的出版时间为准;在内部资料发表的哲学社会科学成果以市级以上新闻出版部门批准时间或内部刊物发表的时间为准;被县处级(含县处级)以上党政机关、事业单位和规模以上企业决策采纳的决策咨询报告、调研报告以文件发布的时间或领导批示的时间为准;市社会科学规划办立项研究的重点课题研究成果以结项证书上的时间为准;市社科联年度学会科研课题获奖的成果以获奖证书时间为准;市委、市政府安排的课题以完成后经领导阅批、文件印发、会议发布或县级以上机关出具证明上证明的时间为准。

2、两人以上合作的成果,由第一作者申报或与合作者共同申报。一个或部分合作者申报必须有其他合作者的书面同意。

3、同一作者同一书名的多卷本著作,内容独立的卷本也可申报。

4、朝阳市作者与外地作者合作的成果,朝阳市作者为第一作者的可以申报。

5、文章以正文标题下首次出现的署名为准;著作以版权页署名为准;通过鉴定的课题以鉴定书封面上的完成单位(或课题负责人、主持人)的署名为准。成果以单位署名的,以单位名义申报。版权页上署名的顾问、编委、编审等不具有申报权,其申报权归著者或主编者。

6、凡符合申报条件者,申报数量不受限制,每人最多只能得2个奖项(包括与其他人合作的成果)。

7、有下列情形之一者,不能申报参评:

1)著作权有争议且尚未解决的成果;

2国家法律法规及规章明确规定的属于保密范围内的成果;

3)有证据证明涉嫌剽窃的成果;

4)总课题下的子课题;

5)多人分别撰写的文章汇集成的论文集。

(四)申报办法

1、各县(市)区委宣传部、社科联,市社科联所属各学会、协会、研究会成立申报点。申报者可向申报点申报,也可向市评委会办公室直接申报。

2、申报者填写《朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖申报表》一式5份,提交成果材料一式5份,其中至少有一份原件,并提交证明成果学术价值、实际效益和被采纳等情况的材料。

二、成果评审

(一)申报阶段(201571日至815日)

各申报点受理申报成果后填写好申报登记表,于申报截止日将申报材料及成果报送评委会办公室。

(二)初评阶段(2015816日至925日)

816日至825日由评委会办公室对申报成果进行资格审查、登记,并按学科分类,发送到各学科组评委手中。826日至925日期间,各学科组对本组的成果进行审阅,然后召开学科组会议,确定本组参加复评的成果。

(三)复评阶段(2015926日至1010日)

通过各学科组和中心组分别进行的两轮评选,从各组推荐参与一、二等奖评选的成果中遴选出终评参与一等奖评选的成果,并由中心组对各学科组初评的结果进行综合平衡,为终评做好准备。

(四)终评阶段(20151011日至1030日)

召开终评会议,在充分讨论的基础上,全体评委对初评和复评推荐上来的参与各等级评选的成果进行投票表决,最终确定获奖成果及等级。

(五)公示、批准和颁奖阶段(2015111日至1231日)。

由评委会将评审通过的获奖成果在市政府网站上进行公示,然后报请市人民政府批准,在适当时间召开颁奖大会。

三、奖励办法

本次哲学社会科学成果评奖设政府奖50项,其中,一等奖5项,二等奖10项,三等奖35项。

哲学社会科学成果奖属市政府奖,由市人民政府颁发获奖证书和奖金,并在《朝阳日报》和市政府网站上公布获奖名单。获奖作者享受和自然科学政府奖同样的待遇。

希望各单位接到此通知后,要高度重视,安排专人负责落实,组织好本地区、本系统的成果申报工作,要从人力、物力上给予充分保障。各单位要向本单位、本系统人员进行广泛宣传发动,做到人人皆知,让要求申报的作者在规定的时间内,按照本通知的要求到申报点或社科评奖办公室进行申报。申报作者可在网上登录电子邮箱:cyspjb2015@163.com(密码:13572468)

附:《朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖申报表》

通讯地址:文化路三段4号(市委后院一楼104房间)

联系电话:7286936

联 系 人:鞠艳芳

    编:122000

 

                       朝阳市哲学社会科学成果评奖委员会

      2015619

 






 

在这里输入新闻内容!